Die Pflegeeinrichtung in der Betriebsprüfung - Betriebsprüfungen des Finanzamtes und der Sozialversicherung

Datum: 29.05.2017

Stadt: Frankfurt

Bundesland: Hessen

Regelmäßig wird Ihre Einrichtung vom Finanzamt und den Sozialversicherungsträgern ins Visier genommen! Insbesondere aktive Einrichtungen, die durch die Änderungen des Pflegestärkungsgesetzes erhöhte Umsätze erzielt haben, sollten über die Methoden des Finanzamtes informiert sein, damit Sie keine bösen Überraschungen erleben.

Wir informieren Sie daher in diesem Seminar darüber, welche Daten und Unterlagen das Finanzamt von Ihnen fordern kann.

Inhalte und Schwerpunkte:

• Digitaler Zugriff auf Ihre EDV
  • Gestaltungen im Zusammenhang mit Dienst- und Unternehmerfahrzeugen
  • Überlassung von Fahrzeugen an Ihre Mitarbeiter zur Optimierung des Gehaltes
  • Gestaltungen im Zusammenhang mit der Erbringung von Zusatzleistungen
  • Gewerbesteuerliche und umsatzsteuerliche Fallstricke
  • Auslagerung von Leistungsbereichen in "Service-Gesellschaften"
  • 3-Monats-Durchschnitt bei Lohnersatzleistungen
  • Phantomlohn
  • Künstlersozialkasse, Statusfeststellungsverfahren
  • Säumniszuschläge bei Nachforderungen

Uhrzeit:

Dozentin:

Christina Seimetz, Steuerberaterin und Fachberaterin für Heilberufe

für bad e.V. – Mitglieder 125,00 € pro Person, für Nichtmitglieder 175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.