Ablauf der MDK-Prüfung 2019 - Optimierung der Pflegenote für Pflegedienste

Datum: 18.07.2019

Stadt: Braunschweig

Bundesland: Niedersachsen

Sie möchten, wenn der MDK in Ihre Einrichtung kommt optimal vorbereitet sein? Das heißt Ihre Unterlagen sind aktuell und vollständig, die Dokumentation ist fehlerfrei, die Prüfung läuft gut und Sie erreichen eine gute Note!

Durch die zahlreichen Änderungen der Qualitätsprüfrichtlinien (QPR und QPR-HKP) und der Pflege-Transparenzvereinbarung Ambulant (PTVA) in den letzten Jahren, hat sich der Prüfungsablauf erheblich geändert. In dieser Fortbildung werden wir Ihnen einen kompletten Überblick über alle Prüffragen, insbesondere über die Transparenzkriterien, verschaffen. Auch der Bereich der Abrechnungsprüfung wird noch einmal im Detail beleuchtet und mit Praxistipps versehen.

So lernen Sie den Prüfungsablauf kennen, erfahren welche Unterlagen Sie vorhalten müssen und wie Sie den Prüfungsablauf positiv beeinflussen können.

Außerdem werden wir im Hinblick auf die geplante Neuauflage der QPR ambulant im Jahr 2019 auch einen Ausblick auf die neue Systematik geben.

• Pflege -Transparenzvereinbarung Ambulant (PTVA)
  • Die Bewertungssystematik
  • Das Verfahren bis zur Veröffentlichung
  • Die Transparenzfragen und Einzelaspekte
  • Die optimale Prüfvorbereitung
  • Besonders beachtenswerte Prüfungsaspekte
  • Ausblick: QPR ambulant 2020

Andreas Ditter, Rechtsanwalt und Landesreferent des bad e.V.

Saskia Wagener, Volljuristin und Landesreferentin des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!