Ablauf der MDK-Prüfung 2020 - Optimierung der Pflegenote für Pflegedienste

Datum: 20.04.2020

Stadt: Berlin

Bundesland: Berlin

Sie möchten optimal vorbereitet sein, wenn der MDK in Ihre Einrichtung kommt?

Wir möchten Ihnen hierbei helfen!

Durch die bereits erfolgten zahlreichen Änderungen in den Qualitätsprüfrichtlinien (QPR und QPR-HKP) und der Pflege-Transparenzvereinbarung Ambulant (PTVA) in den letzten Jahren, haben sich Prüfungsinhalte und der Prüfungsablauf erheblich geändert. In dieser Fortbildung werden wir Ihnen einen kompletten Überblick über alle aktuell geltenden Prüffragen, insbesondere über die Transparenzkriterien, verschaffen. Auch der Bereich der Abrechnungsprüfung wird im Detail beleuchtet. So lernen Sie den Prüfungsablauf kennen, erfahren welche Unterlagen Sie vorhalten müssen und wie Sie den Prüfungsablauf positiv beeinflussen können. Denn das Herzstück der Veranstaltung sind unsere Praxistipps, die Ihnen helfen sollen, ein möglichst optimales Prüfungsergebnis zu erzielen.

Bitte beachten Sie:
Gegenstand des Seminars ist die aktuelle Rechtslage seit 01.01.2020.

Nicht im Fokus stehen hingegen die geplanten Änderungen bei der ambulanten Qualitätsprüfung und Qualitätsdarstellung, die voraussichtlich im Jahr 2021 kommen werden. Diesbezüglich wird lediglich ein kurzer Ausblick gegeben. Bei weitergehendem Interesse an diesem Thema besuchen Sie bitte unsere eigens hierfür angesetzten Veranstaltungen, die im 2. Halbjahr 2020 stattfinden werden.

• Die Qualitätsprüfungs-Richtlinien (QPR und QPR HKP) für ambulante Pflegedienste
  • Die Pflege -Transparenzvereinbarung Ambulant (PTVA)
  • Die Prüffragen, Bewertungssystematik und Verfahren bis zur Veröffentlichung
  • Die Transparenzfragen und Einzelaspekte
  • Die optimale Prüfvorbereitung

für bad e.V. – Mitglieder                129,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                             179,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!