Anerkennung ausländischer Pflegefachkräfte - lernen Sie die neuen rechtlichen Rahmenbedingungen kennen!

Datum: 12.09.2019

Stadt: Bremen

Bundesland: Bremen

Sie leiden unter dem Fachkräftemangel und wollen Ihr Team deshalb auch mit Pflegefachkräften verstärken, die ihre Berufsqualifikation im Ausland erworben haben?

Da der deutsche Arbeitsmarkt nicht ausreichend Pflegefachkräfte vorhält, wird es für Einrichtungsträger und Personalverantwortliche immer wichtiger, die Möglichkeiten, Chancen und Schwierigkeiten bei Verfahren zur Anerkennung ausländischer Pflegeberufe zu kennen, um das Potential an qualifizierten Arbeitskräften in der Praxis voll ausschöpfen zu können und attraktiv zu sein für ausländische Fachkräfte, die auf Unterstützung beim Anerkennungsverfahren angewiesen sind.

Das vorliegende Seminar behandelt alle relevanten Neuregelungen der Jahre 2019 und 2020 und vermittelt das grundlegende Wissen, das für die erfolgreiche Beschreitung eines Anerkennungsverfahrens und somit die Anerkennung ausländischer Pflegefachkräfte notwendig ist, um diese entsprechend ihrer in Deutschland ausgebildeten Kollegen einzusetzen zu dürfen. Es richtet sich insofern sowohl an Teilnehmer, die keine Vorkenntnisse haben, als auch an solche, die in der Vergangenheit ausländische Pflegefachkräfte rekrutiert haben und sich nun mit der geänderten Rechtslage vertraut machen wollen. Praxisnah werden die Teilnehmer durch den hierbei zu bewältigenden „Dschungel“ der deutschen Bürokratie gelotst.

• Bundesweit und landesspezifisch geltende rechtliche Rahmenbedingungen für die Anerkennung von Pflegefachkräften
  • Neuerungen im Anerkennungs- und Einwanderungsrecht in den Jahren 2019 und 2020
  • Erfahrungswerte und häufige Probleme (sowie Tipps zu deren Bewältigung)

Rechtsanwalt Sebastian Froese, stellv. Bundesgeschäftsführer und Justiziar des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!