Arbeitsrecht für Pflegeeinrichtungen

Datum: 21.05.2019

Stadt: München

Bundesland: Bayern

Das Arbeitsrecht ist ein Themenbereich, welcher auch in der Pflegebranche in den letzten Jahren vermehrt in den Fokus gerückt ist. Auch vor den Arbeitsgerichten finden sich bundesweit in wachsender Zahl Klageverfahren aus dem Bereich der Gesundheitsbranche. Das Seminar gibt Ihnen dabei einen Einblick in die wichtigsten Rechtsgrundlagen ab der Anbahnung des Arbeitsverhältnisses bis zu dessen Beendigung. Neben den relevanten Grundlagen (z.B. zu Urlaub, Krankheit, Minusstunden) werden zu den einzelnen Themenbereichen auch aktuelle Gerichtsentscheidungen besprochen. Zudem erhalten Sie Tipps für die Praxis, insbesondere im Hinblick auf die Beendigung eines Arbeitsverhältnisses.

Seminarinhalte:

• Ablauf im Vorfeld eines Arbeitsverhältnisses
  • Inhalte eines Arbeitsverhältnisses
  • Darstellung aktueller Rechtsprechung
  • Die Beendigung eines Arbeitsverhältnisses

(insbesondere der Kündigungsschutzprozess)

Jochem Wamser, Rechtsanwalt und Landesreferent des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!