Der Wahnsinn des Tages - Belastungen im Alltag und in besonderen Krisensituationen erfolgreich begegnen

Datum: 06.12.2022

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Der Wahnsinn des Tages verbirgt sich in der Anzahl der vielen kleinen Dinge oder in unvorhergesehene Krisensituationen. Daraus ergibt sich häufig Handlungsstau, Frustration oder zu wenig Zeit das Wichtige zu erledigen.

Dieses Web-Seminar geht genau auf diese Situationen (sowohl innere als auch äußere) ein. Es verfolgt eine ganz einfache Strategie:

• zu sich kommen, ordnen, Arbeitspakete identifizieren, schnüren und umsetzen,
  • Zeit bekommen, den Blick zu weiten – damit man die Übersicht behalten kann,
  • Lösungen entwickeln,
  • für das Unvorhersehbare einen Plan entwickeln und bereit haben
    (denn das Unvorhersehbare kann man planen)

Das Web-Meeting stellt unterschiedliche einfache und klare Techniken und Reflexionsmuster vor. So findet jede(r) das, was für den eigenen Alltag sinnvoll und passend ist.

Ziel ist es, sowohl praktisches Handwerkszeug zur Bewältigung des Alltags zu erhalten als auch eine Reflexion zu ermöglichen, wo sich für die Einzelnen der Wahnsinn des Tages verbirgt oder beginnt. Den Wahnsinn zu erkennen, bedeutet bereits auf dem Weg zu sein einen Ausweg, eine Lösung zu finden.

• Verschiedene Formen, den Überblick zu gewinnen oder zu behalten - Situationen gut und schnell analysieren können und verstehen
  • Von Zielen: Ziele setzen (persönliche als auch organisatorische)
  • Orientierung in der Situation
  • Orientierung nach Innen gewinnen
  • Prioritäten setzen
  • Kurzer Exkurs: Stressmanagement
  • Methoden, Dinge zu erledigen
  • Methoden des Zeitmanagements (eine Auswahl)
  • Konfliktmanagement

Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!!

Voraussetzungen für Ihr Live-Meeting:
• Stabile Internetverbindung
• Eine Web-Cam
• Ein Mikrofon und Lautsprecher

Dr. Kai Hochscheid, Dozent an verschiedenen Bildungseinrichtungen für Pflege, langjähriger Unternehmensberater für den Gesundheits- und Sozialbereich

für bad e.V. – Mitglieder     179,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                   229,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten.)

Hier geht es direkt zu Anmeldung

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.