Die generalistische Pflegeausbildung in Theorie und Praxis

Datum: 21.01.2020

Stadt: Dresden

Bundesland: Sachsen

mit der Einführung der neuen generalistischen Ausbildung in der Pflege, die ab dem Jahr 2020 die bisherigen Pflegefachkräfteausbildungen ersetzt, hat der Gesetzgeber die rechtlichen Rahmenbedingungen für Auszubildende und Ausbilder vollständig überarbeitet und abgeändert. Pflegeeinrichtungen, die ab 2020 die Ausbildungen von Pflegefachkräften beginnen wollen, müssen die Neuregelungen zwingend kennen und in der Praxis beachten.

Vor diesem Hintergrund möchten wir die geänderten rechtlichen Rahmenbedingungen bzw. den Änderungsbedarf für Ausbildungsbetriebe reflektieren und praktische Handlungsempfehlungen diskutieren, die eine (auch weiterhin) erfolgreiche Ausbildung gewährleisten.

Wie immer in unseren externen Qualitätszirkeln soll auch ein Erfahrungsaustausch stattfinden, um – auch jenseits der Neuregelungen - gemeinsam Erfolgsfaktoren für die Ausbildung und die Übernahme von Absolventen herauszuarbeiten, damit die Ausbildung in Ihrer Einrichtung eine „Erfolgsgeschichte“ bleibt bzw. wird.

Inhalt:

• Die Strukturen der Ausbildung ab 2020
  • Was hat sich für Auszubildende und Ausbilder geändert?
  • Umsetzungsschwierigkeiten
  • Praxistipps
  • Erfahrungsaustausch

Der bad e.V. organisiert seit dem Jahre 2003 in fast allen Bundesländern „Externe Qualitätszirkel“ für Sie! Auch im Jahr 2020 vermitteln wir Ihnen hier aktuelle Informationen, geben praktische Hinweise und fördern den Erfahrungsaustausch im Rahmen dieser Veranstaltung zur externen Qualitätssicherung.

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                           99,00 € pro Person

Digitale Schulungsunterlagen

Liebe Teilnehmerin, lieber Teilnehmer,
Ihnen ist Nachhaltigkeit wichtig?
Dann bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, auf ausgedruckte Unterlagen zu verzichten und die Seminarunterlagen zur Veranstaltung im Nachgang digital als PDF-Datei per E-Mail zu erhalten.
Wählen Sie dazu im Anmeldeformular die entsprechende Einstellung!

Ich möchte die Präsentation ausschließlich per Mail im Nachgang der Veranstaltung erhalten.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!