Einführung in die „Kosten– und Leistungsrechnung“

Datum: 11.04.2019

Uhrzeit: 09:00-17:00 Uhr

Ort: GST

Stadt: Berlin

Bundesland: Berlin

Zur betriebsinternen Steuerung und zur Beurteilung der Wirtschaftlichkeit und der Leistungsfähigkeit einer zugelassenen Pflegeeinrichtung ist die Führung einer Kosten- und Leistungsrechnung zwingend erforderlich.

In diesem Seminar erhalten Sie ein Grundverständnis zur korrekten Kosten- und Leistungsrechnung und zur Kostenplanung.

Sie werden in die Lage versetzte erste Kennzahlen in Ihrem Unternehmen einzuführen und diese zu nutzen. Zu diesem Zweck vermitteln wir Ihnen die wichtigsten Größen und Rechenverfahren und festigen diese durch praktische Übungen.

• Begriffserklärung (Kosten- und Leistungsrechnung)
  • Die wichtigsten Kostenarten
  • Deckungsbeitrag - Vollkosten versus Teilkostenrechnung
  • Struktureller Aufbau einer einfachen Kostenrechnung
  • Konsolidierung

Zielgruppe:

Unternehmensinhaberinnen und -inhaber ohne kaufmännischen Hintergrund, Pflegedienstleiterinnen und -leiter

Wieland Jirsa, Dipl. Kaufm.

für bad e.V. – Mitglieder               179,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                       219,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.