Externer Qualitätszirkel: Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Ort: Pflegedienst Ritter GmbH

Stadt: Hamburg

Bundesland: Hamburg

Der bad e.V. organisiert seit dem Jahre 2003 in fast allen Bundesländern „Externe Qualitätszirkel“ für Sie!!! Auch im Jahr 2018 vermitteln wir Ihnen hier aktuelle Informationen zu den Anforderungen des MDK, liefern praktische Hinweise zur Umsetzung und fördern den Erfahrungsaustausch.

Immer häufiger erstellen Ihre Kunden Patientenverfügungen und Vorsorgevollmachten, die von ihrer Pflegeeinrichtung beachtet werden müssen. Nicht selten nehmen Kunden und Angehörige sogar vor der Erstellung entsprechender Dokumente hierzu Rücksprache mit ihrer Pflegeeinrichtung.

Damit Sie auf diesem Gebiet sicher agieren können, möchten wir Sie über diesen Themenbereich praxisnah informieren. Neben den Abgrenzungen der Begrifflichkeiten sowie den dahinter stehenden Intentionen der einzelnen Erklärungen zeigen wir Ihnen auch rechtliche Fallstricke sowie zu beachtende Formerfordernisse bei den Verfügungen auf.

Thema:

„Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht“

-          Definition von Patientenverfügung, Betreuungsverfügung und Vorsorgevollmacht

-          Abgrenzung der Verfügungen und Schnittmengen

-          rechtliche Aspekte bei der Erstellung von Verfügungen

-          Gültigkeit und Widerrufsmöglichkeiten von Patientenverfügung, Betreuungsverfügung und Vorsorgevollmacht

-          Austausch zu Problemen mit Angehörigen und Institutionen

-          Fallbeispiele

Uhrzeit:

13.00-16.00Uhr

Leitung des „externen Qualitätszirkels“:

Saskia Wagener, Volljuristin und Referentin des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder     60,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                  90,00 € pro Person

Art: Externe Qualitätszirkel

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!