Externer Qualitätszirkel des bad e.V. in Sachsen-Anhalt | Thema: „Vorsorgevollmacht“

Datum: 27.07.2021

Bundesland: Sachsen-Anhalt

Kategorie: Externe Qualitätszirkel, Web-Seminar

der bad e. V. organisiert seit dem Jahr 2003 in Sachsen-Anhalt das Format der „Externen Qualitätszirkel“ mit dem primären Ziel des Erfahrungsaustausches. Sie erhalten eine Bescheinigung über die Mitwirkung am Qualitätszirkel, die als Nachweis der externen Qualitätssicherung gegenüber dem MDK verwendet werden kann.

Wir laden Sie heute herzlich zu unserem Externen Qualitätszirkel zum Thema „Vorsorgevollmacht“ ein.

Vorsorgevollmachten werden von vorausschauenden Menschen immer häufiger eingesetzt, um Betreuungspersonen zu bestimmen, die im Falle des Falles rechtsgültige Entscheidungen treffen können. Auch für Ihre Pflegeeinrichtung sind solche Vorsorgevollmachten rechtsverbindlich. Zudem nehmen manche Kunden und Angehörige vor dem Erstellen entsprechender Dokumente Kontakt mit Ihrer Pflegeeinrichtung auf, um an Ihrem Wissen teilzuhaben.

Sie wollen auch auf diesem Gebiet rechtssicher agieren. Deshalb steht im Mittelpunkt der Veranstaltung die rechtliche Einordnung der Vorsorgevollmacht als Ausdruck des Selbstbestimmungsrechts des Kunden/Versicherten. Zusätzlich zu den Abgrenzungen der Begrifflichkeiten, die üblicherweise in Vorsorgevollmachten Verwendung finden, werden auch die Aufgabenbereiche, die Gegenstand dieses Dokumentes sein können, beschrieben und erläutert.

Wir stellen Ihnen die rechtlichen Rahmenbedingungen vor und werden mit Ihnen diskutieren, wie eine Umsetzung in der Praxis aussehen kann. Wie immer in unserem Format des Externen Qualitätszirkels teilen Sie zudem Ihre Erfahrungen mit allen Teilnehmenden.

• Die Vorsorgevollmacht
  • Abgrenzung zu anderen Rechtsinstituten
  • Rechtliche Aspekte bei der Erstellung einer Vorsorgevollmacht
  • Die Aufgabenbereiche
  • Praxistipps
  • Erfahrungsaustausch

Lars Domzalski, Landesreferent Sachsen-Anhalt, Sachsen

für bad e.V. – Mitglieder              kostenfrei

für Nichtmitglieder                           19,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.