Fresh Up - 1.Hilfe und Notfallsituationen

Uhrzeit: 12:00 -15:00 Uhr

Stadt: Rostock

Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Sie haben einen hohen fachlichen Anspruch an Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter? Damit Dazu gehört auch, dass Sie sich bei der nächsten MDK-Prüfung beim Thema Qualitätsmanagement gut positionieren können. Seit dem 01.01.2018 werden die Regelprüfungen anhand der aktualisierten Qualitätsprüfungs-Richtlinien (QPR) durchgeführt; nach wie vor ist hier, mittlerweile im Kapitel 5 der QPR, zu prüfen, ob im Pflegedienst die Mitarbeiter regelmäßig in erster Hilfe und Notfallmaßnahmen geschult werden.

Da sich in diesem Bereich häufig Neuerungen und Aktualisierungen, basierend auf neu gewonnenen wissenschaftlichen Erkenntnissen ergeben, möchte wir vorhandenes Wissen auffrischen, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern den aktuellen Stand vermitteln und ihnen einen Überblick der häufigsten Ursachen für Notfallsituationen in ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen geben, sowie situationsbezogenes Verhalten vorstellen.

Folgende Inhalte haben wir für Sie vorbereitet:

- Rechtliche Grundlagen
- Feststellung vitaler Funktionen / stabile Seitenlage
- Diagnostischer Block
- Basismaßnahmen (BLS)
- Erweiterte Maßnahmen (ALS)
- Ursachen für Notfallsituationen

In bewährter bad-Fortbildungstradition haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, nicht nur ihr fachliches Wissen auf den neuesten Stand zu bringen, sondern zudem innerhalb ihres Unternehmens als Multiplikator für andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu dienen.

für bad e.V. – Mitglieder                 60,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                             90,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!