Fresh Up: Lagerungs – und Transfertechniken

Stadt: Hannover

Bundesland: Niedersachsen

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

In dem Berufszweig der Pflege ist ein grundlegender Bereich die Lagerung und Transfer  von Patienten. Sie bleibt ein zentraler Bestandteil der Arbeit. Die Sicherheit und das Wohlergehen der Patienten/ Bewohner stehen im Vordergrund. Aber ein weiterer wesentlicher Bestandteil ist auch die Sicherheit und das Wohlergehen der MitarbeiterInnen in der Pflege. Ihr tägliches Erreichen dieser Ziele bedeutet auch, sich selbst nicht aus dem Auge zu verlieren und ressourcenschonend dieses Ziel zu erreichen.

Dabei geht es darum:

• Die verschiedenen Punkte für die Lagerung / Transfer eines Patienten/ Bewohner zu beachten
  • Mit der Sicherheit eines fundierten Wissens zu Lagerungs- und Transfertechniken einen Bezug von Theorie und Pflegealltag herzustellen
  • Sicherheit im Umgang mit der Lagerung/ Transfer zu erlangen
  • Lernen die Teilnehmer bewusst eigene Bewegungsabläufe
  • Bewusster wahrnehmen und analysieren

• Unterschiedliche Lagerungs-und Transfertechniken
  • Verschiedene Techniken und Handgriffe im alltäglichen Umgang mit der Lagerung
  • Tipps und Tricks zur Erleichterung des Alltags
  • Praktische Anwendung der Techniken werden während des Seminars durchgeführt

Zielgruppen:

Das Seminar ist für Pflegefachkräfte und Pflegekräfte, sowie Interessierte aus dem Bereich der ambulanten und stationären Pflege geeignet, die ihr Kenntnisse aktualisieren möchten und ressourcenfördernd bei den Betroffenen, aber auch auf die eigene Person bezogen, arbeiten möchten.

Dozentin:

Frau  Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!