Fresh Up: Portversorgung

Stadt: Hamburg

Bundesland: Hamburg

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Die Portversorgung gehört zum Alltag von Pflegefachkräften. Wirklich? Ja, und sie ist ohne viele Schwierigkeiten durchführbar. Wie, das wird in diesem Seminar aufgezeigt. Dabei geht es um die Vermittlung eines fundierten Wissens als auch um alltagstaugliche Praxistipps sowie Techniken und Handgriffe.

Dabei geht es darum:

• Die verschiedenen wissensrelevanten Punkte für die Portversorgung zu kennen, um ein fundiertes Hintergrundwissen zu haben
  • Sicherheit im Umgang mit der Portversorgung durch die Vermittlung von Techniken und Handgriffen zu erhalten
  • Mit der Sicherheit eines fundierten Wissens eine gut gelingende Portversorgung sicherzustellen und somit den Patienten, sowie Angehörigen Ruhe und Sicherheit zu geben

Anhand dieser drei Punkte wird der Bogen gespannt, um die Portversorgung professionell und entspannt durchführen zu können.

• Die unterschiedlichen Portversorgungen
  • Wissen von den Krankheitsbildern, die für die Portversorgung von Relevanz sind

Hygiene im Umgang mit der Portversorgung

• Verschiedene Techniken und Handgriffe im alltäglichen Umgang mit der Portversorgung
  • Praktische Anwendung und Durchführung der Zubereitung einer parenteralen Infusion

Zielgruppen:

Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege, sowie alle am Thema Portversorgung Interessierte, um Sicherheit im Umgang mit dem Thema zu entwickeln.

Dozentin:

Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.