Fresh Up: Recht für Pflegeeinrichtungen

Stadt: Essen

Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Uhrzeit: 13:00 - 17:00 Uhr

Im Jahr 2018 haben sich in den verschiedenen Rechtsbereichen, mit denen eine Pflegeeinrichtung nahezu täglich in Berührung kommt, zahlreiche Änderungen ergeben und gleiches ist auch für das Jahr 2019 bereits in Planung.

Damit Sie in Ihrer schnelllebigen Branche den Überblick behalten, haben wir diese Neuerungen für Sie permanent im Blick. Davon umfasst sind gesetzliche und vertragliche Regelungen gegenüber den Kranken- und Pflegekassen, Neuerungen beim Datenschutz und die Änderungen zu den Beratungseinsätzen nach § 37 Absatz 3 SGB XI sowie die geplanten Bestrebungen zu einem flächendeckenden Tarifvertrag.

Diese und weitere praxisrelevante Rechtsthemen werden Ihnen in einer gebündelten Zusammenfassung vorgestellt. Im Laufe der Veranstaltung erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Änderungen und Entwicklungen. Das Seminar greift insbesondere auch die häufigsten rechtlichen Problemstellungen auf, mit denen sich die bad-Mitgliedsbetriebe in den zurückliegenden Monaten auseinandersetzen mussten.

Seminarinhalte:

• relevante Gesetzes- und Vertragsänderungen im Bereich SGB V & SGB XI
  • aktuelle Rechtsprechung zu abgelehnten Verordnungen häuslicher Krankenpflege
  • aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht
  • Praxiserfahrungen zum Datenschutz
  • Entwicklungen auf bundesgesetzlicher Ebene
  • aktuelle Rechtsprobleme der Einrichtungen

Kathrin Mangold, Syndicusrechtsanwältin und Landesreferentin des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.