Fresh Up: Recht für Pflegeeinrichtungen

Stadt: Halle

Bundesland: Sachsen-Anhalt

Uhrzeit: 12:00 - 16:00 Uhr

Im Jahr 2018 haben sich in den verschiedenen Rechtsbereichen, mit denen eine Pflegeeinrichtung nahezu täglich in Berührung kommt, zahlreiche Änderungen ergeben und gleiches ist auch für das Jahr 2019 bereits in Planung.

Damit Sie in Ihrer schnelllebigen Branche den Überblick behalten, haben wir diese Neuerungen für Sie permanent im Blick. Davon umfasst sind gesetzliche und vertragliche Regelungen gegenüber den Kranken- und Pflegekassen, Neuerungen beim Datenschutz und die Änderungen zu den Beratungseinsätzen nach § 37 Absatz 3 SGB XI sowie die geplanten Bestrebungen zu einem flächendeckenden Tarifvertrag.

Diese und weitere praxisrelevante Rechtsthemen werden Ihnen in einer gebündelten Zusammenfassung vorgestellt. Im Laufe der Veranstaltung erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Änderungen und Entwicklungen. Das Seminar greift insbesondere auch die häufigsten rechtlichen Problemstellungen auf, mit denen sich die bad-Mitgliedsbetriebe in den zurückliegenden Monaten auseinandersetzen mussten.

Seminarinhalte:

• relevante Gesetzes- und Vertragsänderungen im Bereich SGB V & SGB XI
  • aktuelle Rechtsprechung zu abgelehnten Verordnungen häuslicher Krankenpflege
  • aktuelle Entwicklungen im Arbeitsrecht
  • Praxiserfahrungen zum Datenschutz
  • Entwicklungen auf bundesgesetzlicher Ebene
  • aktuelle Rechtsprobleme der Einrichtungen

Jan Wienhöfer, Rechtsanwalt und Landesreferent des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!