Fresh Up für Pflegekräfte: Kontrakturprophylaxe

Stadt: Hamburg

Bundesland: Hamburg

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Freie Beweglichkeit der Gelenke des menschlichen Körpers ist eine unbedingte Voraussetzung für Mobilität und stellt somit die wichtigste Grundbedingung für viele Alltagsaktivitäten dar. Zudem stellt es eine wichtige Voraussetzung für das Wohlgefühl dar. Welche Auswirkungen können Gelenkkontrakturen auf den Alltag haben?

Dabei geht es darum

• Aktualisierung der Kenntnis
  • Aspekte, die mit der Funktionsfähigkeit der Gelenke verbunden sind in den Pflegealltag einzubauen
  • Die Möglichkeit der sozialen Teilhabe der Betroffenen mit einzubinden in die Pflege

• Informationen über die verschiedenen Kontrakturformen und deren Einteilung
  • Risikoanalyse
  • Prophylaktische Maßnahmen
  • Formen der Mobilisation Theorie und Praxis
  • Praktische Übungen

Zielgruppen:

Pflegefachkräfte und Pflegekräfte, sowie Interessierte aus ambulanten und stationären Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege

Dozentin:

Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.