Fresh Up für Pflegekräfte: „Wundversorgung“

Datum: 14.08.2019

Uhrzeit: 14:00 - 18:00

Stadt: Schwerin

Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Chronische Wunden wie Ulkus cruris, Dekubitus oder Diabetisches Fußsyndrom sind etwas anderes als nur „schlecht heilende akute Wunden“. Chronische Wunden haben eine eigene Pathophysiologie wie Durchblutungsstörungen, Keimbesiedelung und vieles mehr. Die Rezidivrate bei den Betroffenen ist erschreckend hoch. Die Einschränkung der Lebensqualität stellt ein erhebliches Leid dar. Schmerzen, Mobilitätseinschränkungen oder der Wundgeruch und das Exsudat sind nur wenige Beispiele. Eigene Kenntnisse aktualisieren und die Lebensqualität fördern, aber auch die Ressourcen der Betroffenen weiter entwickeln, sind Inhalte des Seminars.

• Grundlagen Wundversorgung
  • Erläuterungen zu verschiedenen Wundarten und Wundheilung wie Dekubitus, Diabetisches Fußsyndrom, Ulcus cruris usw.
  • Wunddokumentation Haftungsrecht
  • Bewegung, Lagerung, Hilfsmittel
  • Risikoskalen
  • Notwendigkeit der Hygiene

Zielgruppen:

Das Seminar richtet sich an Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären

Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege, ArzthelferInnen

Dozentin:

Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl.  Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!