„Fresh up Erbringung von Behandlungspflegen der LG I und Ia für Pflegekräfte“ in Brandenburg

Datum: 13.09.2019

Uhrzeit: 12:00 -15:00 Uhr

Ort: bad e.V. Hauptstadtbüro, Jägerstraße 60, 10117 Berlin

Stadt: Berlin

Gemäß der neuen Vergütungsvereinbarung nach § 132 und §132a Abs. 4 SGB V für die Häusliche Krankenpflege ab voraussichtlich 01.09.2019in Brandenburg können zukünftig von Pflegekräften oder geeigneten Personen Behandlungspflegen der Leistungsgruppen I und Ia erbracht werden. Um das bereits erlangte Wissen der von Ihnen eingesetzten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aufzufrischen und zu vertiefen, bietet Ihnen der bad e. V. diese Fresh-up-Fortbildung an.

•    Messung des Blutdrucks, Interpretation der Messergebnisse
•    Messung des Blutzuckers, Interpretation der Messergebnisse
•    Kälteträger auflegen
•    An-/Ausziehen von Kompressionsstrümpfen und Kompressionsstrumpfhosen
     (Indikationen für Kompressionsstrümpfe/Kompressionsstrumpfhosen, Umgang

mit Kompressionsstrümpfen/Kompressionsstrumpfhosen)
•    Kompressionsverbände Abnehmen
     (Indikationen für Kompressionsverbände, Beobachtung bei Kompressionsverbänden)
•    Verabreichen von Medikamenten
     (Gabe von Tabletten, Augentropfen, Einreibungen, Umgang mit den zu verabreichenden Medikamenten)
•    s. c. Injektion (z. B. Insulin)
•    Richten von Injektionen zur Selbstapplikation
•    Tipps für die praktische Umsetzung

Selbstverständlich sind die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingeladen, ihre individuellen Fragen zu stellen!

Darüber hinaus stellt der bad e. V. allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein Nachweisformular über die theoretische Schulung zur Verfügung, dass auch um die praktische Anleitung in der Einrichtung ergänzt werden kann; so können Sie im Rahmen der MdK-Prüfung die materielle Qualifikation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nachweisen.

Zielgruppe:
Interessierte nicht-examinierte Pflegekräfte (und natürlich Pflegefachkräfte)

für bad e.V. – Mitglieder                 60,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                             90,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!