Gründung und Betrieb einer Tagespflegeeinrichtung

Stadt: Essen

Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Uhrzeit: 13:00 - 17:00 Uhr

Tagespflegen sind als Bindeglied zwischen ambulanter und (voll)stationärer Versorgung aus dem heutigen Versorgungsspektrum nicht mehr wegzudenken. Auch der Gesetzgeber hat dies erkannt und in jüngster Zeit zahlreiche Gesetzesänderungen zugunsten  der teilstationären Versorgung vorgenommen. Nicht zuletzt diese Entwicklung hat zu einer Vielzahl von Neugründungen im gesamten Bundesgebiet geführt. Was bei der Gründung und dem Betrieb einer Tagespflege zu beachten ist und welche Anforderungen an die Einrichtungen gestellt werden, wird in diesem Seminar ausführlich dargestellt.

• Baurechtliche Vorgaben und Anforderungen an das Raumkonzept
  • Personalrichtwerte, Personalschlüssel und Qualifikation des Personals
  • Zusätzliche Betreuung und Aktivierung in Tagespflegen
  • Leistungsspektrum der Tagespflegen
  • Beförderung der Gäste
  • Leistungs- und ordnungsrechtliche Vorgaben
  • Pflegesatz und Investitionskosten
  • Sachleistungsbeträge „SGB XI“ und „SGB XII“

Kathrin Mangold, Syndikusrechtsanwältin, Geschäftsstellenleiterin NRW

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!