Grundlagen zur generalistischen Pflegeausbildung inkl. deren (Re-)Finanzierung in Bayern

Datum: 05.05.2021

Uhrzeit: 14.00 -17.00 Uhr

Bundesland: Bayern

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

zum 01.01.2020 ist die neue, generalistische Pflegeausbildung in Kraft getreten. Nicht nur die Ausbildungsinhalte sind neu; auch die Finanzierung der Ausbildung oder auch die Einbindung in so genannte Ausbildungsverbünde wurde durch das Pflegeberufegesetz gänzlich neu geregelt.

Für die ambulanten, teil- und vollstationären Pflegeeinrichtungen bringt dies gleichermaßen auf verschiedenen Ebenen gesetzliche Neuerungen mit sich, unter anderem auch bei der Frage zur (Re-)Finanzierung der neuen Ausbildung.

Das Web-Seminar geht in diesem Zusammenhang auf die wichtigsten Grundlagen und Fragestellungen im Zusammenhang mit der neuen generalistischen Pflegeausbildung ein und gibt einen Überblick über die bundeseinheitlichen Anforderungen, die an Pflegeeinrichtungen gestellt werden und deren Umsetzung im Freistaat.

Seminarinhalte:

• Ablauf und Inhalt der „Generalisik“ im Überblick
  • Meldepflichten für Pflegeeinrichtungen
  • Ausbildungsumlage und deren Refinanzierung
  • Anforderungen an Ausbildungsbetriebe & Praxisanleitung
  • Ausbildungsverbund, Kooperationsvereinbarung und Refinanzierung

Jochem Wamser, RA, Leiter der Geschäftsstelle Süd

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                           99,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.