Hygiene in der Pflege

Stadt: Hamburg

Bundesland: Hamburg

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Die Hygiene ist ein zentraler Bestandteil der Arbeit in der Pflege. Sie hilft und schützt die Pflegekräfte bei Ihrer Arbeit als auch den Kunden/ Patienten. In den letzten Jahren hat das Thema an Bedeutung zugenommen.

Die Gefahr steigt mit multiresistenten Erregern in Berührung zu kommen. Aber auch der alltägliche Umgang mit dem Thema Hygiene, Maßnahmen und Einhaltung von Standards sind immer wieder Thema in der Presse/ Fachpresse und im Alltag der Pflegenden.

Ziele des Seminars sind, den Schrecken vor dem Thema zu nehmen, das Gefühl des Zeitmangels etwas zu mindern und einen gelingenden sowie praxisgerechten Umgang mit dem Thema aufzuzeigen.

• Verschiedene Infektionsrisiken beleuchten
  • Darstellung von sog. „Problemkeimen“
  • Wissendefizite bei den Pflegenden zu beseitigen
  • Verfahrensanweisungen/ Empfehlungen der Kommisionen und der Umgang damit
  • Empfehlungen zur Händehygiene Bekannt?
  • Emfehlungen zur Prävention von z.B. nosokomialen Infektionen

Zielgruppen:

Interessierte Pflegekräfte und Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege, sowie alle am Thema Hygiene Interessierte, um Sicherheit im Umgang mit dem Thema zu entwickeln.

Dozentin:

Frau  Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!