Hygiene in der Pflege

Stadt: Hamburg

Bundesland: Hamburg

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Die Hygiene ist ein zentraler Bestandteil der Arbeit in der Pflege. Sie hilft und schützt die Pflegekräfte bei Ihrer Arbeit als auch den Kunden/ Patienten. In den letzten Jahren hat das Thema an Bedeutung zugenommen.

Die Gefahr steigt mit multiresistenten Erregern in Berührung zu kommen. Aber auch der alltägliche Umgang mit dem Thema Hygiene, Maßnahmen und Einhaltung von Standards sind immer wieder Thema in der Presse/ Fachpresse und im Alltag der Pflegenden.

Ziele des Seminars sind, den Schrecken vor dem Thema zu nehmen, das Gefühl des Zeitmangels etwas zu mindern und einen gelingenden sowie praxisgerechten Umgang mit dem Thema aufzuzeigen.

• Verschiedene Infektionsrisiken beleuchten
  • Darstellung von sog. „Problemkeimen“
  • Wissendefizite bei den Pflegenden zu beseitigen
  • Verfahrensanweisungen/ Empfehlungen der Kommisionen und der Umgang damit
  • Empfehlungen zur Händehygiene Bekannt?
  • Emfehlungen zur Prävention von z.B. nosokomialen Infektionen

Zielgruppen:

Interessierte Pflegekräfte und Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege, sowie alle am Thema Hygiene Interessierte, um Sicherheit im Umgang mit dem Thema zu entwickeln.

Dozentin:

Frau  Martina Schneider, Langjährige examinierte Pflegefachkraft, Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      99,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.