Kennen Sie eigentlich Ihre Verträge in Sachsen-Anhalt?

Datum: 06.12.2022

Bundesland: Sachsen-Anhalt

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Die Zulassung eines Pflegedienstes führt zum Abschluss diverser Verträge mit den Kranken- und Pflegekassen.

Diese Verträge regeln nicht nur die Mindestvoraussetzungen eines Pflegedienstes, sie enthalten auch etliche Verpflichtungen, die von den Pflegedienstbetreibern zu erfüllen sind. Dazu zählen nicht nur die Mitteilung von Veränderungen, sondern auch Anforderungen an die Dokumentation sowie Qualifikation von Mitarbeitern.

Dieser Dschungel an Anforderungen ist nicht immer einfach zu durchblicken und gelegentlich kann das zu Fehlern führen, die eine erhebliche Rückzahlungsforderung der Kostenträger nach sich ziehen. Dies ist vermeidbar, wenn die in den Verträgen enthaltenen Rechte und Pflichten bekannt sind.

Dieses Web-Seminar dient dazu, den Teilnehmenden die einzelnen Vertragsbestandteile und die sich daraus ergebenden Verpflichtungen zu erläutern und mit den Konsequenzen vertraut zu machen, die bei einem Verstoß drohen. Dieses Wissen ist u.a. auch erforderlich, um den Betrieb vor einem finanziellen Schaden durch Rückzahlungsverpflichtungen zu schützen.

Die Veranstaltung richtet sich an Existenzgründer, ist jedoch auch für Inhaber und Führungskräfte bestehender Pflegedienste als Auffrischung von Wissen empfehlenswert.

Bitte beachten Sie:
Die thematisierten Vertragsinhalte beziehen sich auf übliche Regelungen in den Verträgen ambulanter Pflegedienste in Sachsen-Anhalt. Die individuellen Verträge der TeilnehmerInnen, die hiervon abweichen können, sind nicht Gegenstand der Veranstaltung.

Verträge für ambulante Pflegedienste in Sachsen-Anhalt im Überblick
Allgemeine vertragliche Rechte und Pflichten von ambulanten Einrichtungsträgern
Konsequenzen bei Vertragsverstößen
Verhalten bei Rückzahlungsforderungen durch Kostenträger

Dozent
Rechtsanwalt Sebastian Froese, Stellvertretender Bundesgeschäftsführer und Justiziar des bad e.V.

für bad e.V. – Mitglieder                    79,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                                 99,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten.)

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.