Kostenerstattung für PoC-Antigen-Schnelltests: Anspruch, Antrag und Kostenerstattung

Datum: 07.02.2023 - 24.03.2023

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: bad-Infoveranstaltung, Web-Seminar

am 25. November 2022 ist die überarbeitete Fassung der Coronavirus-Testverordnung (TestV) in Kraft getreten.

Weiterhin haben Pflegeeinrichtungen die Möglichkeit, PoC-Antigen-Tests für verschiedene Personengruppen zu beschaffen und zu nutzen.

Entsprechend der Festlegungen des GKV können die hierfür anfallenden Sach- und Durchführungskosten bis zu einer bestimmten Höhe erstattet werden.

In unserer Info-Veranstaltung stellen wir Ihnen die für Sie wesentlichen Änderungen der Testverordnung sowie die Festlegungen des GKV-Spitzenverbandes dar und erläutern das Kostenerstattungsverfahren unter Bezugnahme des aktuellen Antrags-Musters. Inhalte werden sein:

• Maximale Testmengen der neuen Corona-Testverordnung
  • Wie beantragen Sie die Kostenerstattung?
  • In welcher Höhe besteht der Anspruch für die Erstattung der Sach- und Durchführungskosten?
  • Welche Frist gilt für die Geltendmachung von Erstattungsbeträgen?

für bad e.V. – Mitglieder     kostenlos
für Nichtmitglieder               29,00 € pro Person
(Die Zahlung ist als Vorauszahlung in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hinweis: Dieses Web-Seminar ist eine reine INFO-VERANSTALTUNG.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Teilnehmerzahl auf einzelne Fragen nicht eingehen können.

Den Mitgliedern des bad e.V. stehen für Ihre Fragen im Nachgang die für Sie zuständigen Landesreferenten gerne zur Verfügung.

Unsere Termine:

07.02.2023, 11.00 - 12.00 Uhr | Dozentin: Kathrin Mangold, Syndikusrechtsanwältin, Geschäftsstellenleiterin NRW
Hier geht es direkt zur Anmeldung

22.02.2023, 11.00 - 12.00 Uhr | Dozent: Kim Gnutzmann, Volljurist, Landesreferent für NRW / Stationär
Hier geht es direkt zur Anmeldung

08.03.2023, 11.00 - 12.00 Uhr | Dozent: Kim Gnutzmann, Volljurist, Landesreferent für NRW / Stationär
Hier geht es direkt zur Anmeldung

24.03.2023, 11.00 - 12.00 Uhr | Dozent: Gerrit Praß, Jurist, Landesreferent für Niedersachsen und Bremen

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.