Kostenerstattung für PoC—Antigen-Tests gemäß Corona-Testverordnung: „Anspruch – Antrag – Kostenerstattung!

Datum: 03.12.2020 - 04.12.2020

Uhrzeit:

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

seit knapp einem Monat sieht die neue, bundesweit gültige Corona-Testverordnung die Möglichkeit vor, auch in ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen sowie für Unterstützungsangebote nach § 45a SGB XI PoC-Antigen-Tests für verschiedene Personengruppen vorzunehmen. Zwischenzeitlich wurden ergänzend zur Testverordnung auch die maßgeblichen Festlegungen des GKV-Spitzenverbandes sowie ein entsprechendes Antragsformular für die Kostenerstattung abgestimmt und vom Bundesgesundheitsministerium genehmigt.
Die Festlegungen des GKV-Spitzenverbandes sehen unter anderem vor, dass die Einrichtungen die entsprechenden Sachkosten für die Antigen-Tests als auch die durch die Tests entstehenden Durchführungsaufwendungen erstattet bekommen.

• Wie beantragen Sie die Kostenerstattung?
  • In welcher Höhe besteht der Anspruch für die Erstattung der Sach- und Personalkosten?
  • Welche Testmengen können pro Einrichtung bezogen werden?
  • Wer trägt die Kosten?

Hinweis:
Dieses Web-Seminar ist eine reine INFO-VERANSTALTUNG. Bitte haben Sie Verständnis, dass Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl wir auf einzelne Fragen nicht eingehen können/werden.

Die Mitglieder des bad e.V. haben jedoch die Möglichkeit, Ihre Fragen via E-Mail an die zuständigen Landesreferenten zu richten.

für bad e.V. – Mitglieder              19,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                            39,00 € pro Person

Donnerstag, 03.12.2020 – 10:00 - 11:00 Uhr | Dozent: Gerrit Praß, Jurist, bad-Landesreferent
Hier geht es direkt zur Anmeldung!

Freitag, 04.12.2020 – 10:00 - 11:00 Uhr | Dozent: Gerrit Praß, Jurist, bad-Landesreferent
Hier geht es direkt zur Anmeldung!

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.