Mitarbeitermotivation – Mehr Netto vom Brutto

Datum: 21.04.2020

Stadt: Stuttgart

Bundesland: Baden-Württemberg

Für den Erfolg eines Pflegeunternehmens ist die Mitarbeitergewinnung und die Motivation des Mitarbeiterbestands elementar wichtig.

Dabei spielt der Verdienst eine große Rolle. Doch eine normale Erhöhung des Grundlohns führt beim Arbeitgeber zu hohen Kosten, die beim Arbeitnehmer nach Abzug von Steuern und Sozialabgaben oft nur zur Hälfte ankommen.

In diesem Informationsforum zeigen wir Ihnen an Beispielen circa 20 Gehaltsbausteine, die beim Mitarbeiter zu 100% ankommen, und das oft sogar bei geringeren Kosten für den Arbeitgeber!

• Einleitung und Überblick zur Zusammensetzung der Lohnkosten
  • Steuerfreie Lohnbausteine
  • Lohnbausteine mit pauschaler Lohnsteuer, die der Arbeitgeber übernehmen kann
  • Praktische Rechenbeispiele
  • Flexible Vergütungsmodelle

Zielgruppe:  Geschäftsführung, Einrichtungsinhaber

Heiko Manns, Dipl. Finanzwirt FH, Steuerberater, Fachberater im Gesundheitswesen (IBG/HS Bremerhaven)

für bad e.V. – Mitglieder                  129,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                           179,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!