Neue Festlegungen zur Erstattung von PoC-Antigen-Schnelltests: Anspruch, Antrag und Kostenerstattung

Datum: 01.07.2021

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

zum 25. Januar 2021 ist die überarbeitete Fassung der Cornavirus-Testverordnung (TestV) in Kraft getreten. Einhergehend mit den dortigen Änderungen hat der GKV-Spitzenverband nunmehr einen Fragen-Antworten-Katalog (FAQ).

Weiterhin haben Pflegeeinrichtungen die Möglichkeit, PoC-Antigen-Tests für verschiedene Personengruppen zu beschaffen und zu nutzen.

Entsprechend der Festlegungen des GKV können die hierfür anfallenden Sach- und Durchführungskosten bis zu einer bestimmten Höhe erstattet werden.

In unserer Info-Veranstaltung stellen wir Ihnen die für Sie wesentlichen Änderungen der Testverordnung und der Festlegungen des GKV-Spitzenverbandes dar und erläutern das Kostenerstattungsverfahren unter Bezugnahme des aktuellen Antrags-Musters.

Inhalte werden sein:

• Maximale Testmengen der neuen Corona-Testverordnung
  • Wie beantragen Sie die Kostenerstattung?
  • In welcher Höhe besteht der Anspruch für die Erstattung der Sach- und Personalkosten?
  • Welche Testmengen können pro Einrichtung bezogen werden?
  • Welche Vorgaben können die örtlichen Gesundheitsämter machen?
  • Wer trägt die Kosten für Testungen?
  • Übergangsregelungen für bereits gestellte Erstattungsanträge

für bad e.V. – Mitglieder     kostenlos
für Nichtmitglieder               19,00 € pro Person

Hinweis: Dieses Web-Seminar ist eine reine INFO-VERANSTALTUNG.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der hohen Teilnehmerzahl auf einzelne Fragen nicht eingehen können.

Den Mitgliedern des bad e.V. stehen für Ihre Fragen im Nachgang die für Sie zuständigen Landesreferenten gerne zur Verfügung.

Unsere Termine:

01.07.2021, 10.00-11.00 Uhr
Dozent: Sebastian Froese, RA, Stellvertretender Bundesgeschäftsführer und Justiziar des bad e
. V.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.