Pflegedienst-Nachfolge schlüsselfertig: richtig geplant – gut verkauft

Datum: 13.09.2022 - 10.11.2022

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

viele Pflegeunternehmer unterschätzen den Aufwand des Unternehmensverkaufs erheblich. Deshalb geht es in diesem Webinar um die richtige Planung und rechtzeitige Vorbereitung des Verkaufs und damit der sicheren Nachfolgeregelung.

Nach der Festlegung der Verkaufsstrategie und der Frage nach dem richtigen Zeitpunkt müssen zunächst viele Fragen beantwortet werden:
Wie sieht der ideale Käufer aus?
Wie können Sie einen reibungslosen Übergang sicherstellen?
Wo sind die Schwachstellen im Unternehmen?
Wie wird der Ertrag bereinigt?
Welche Preisvorstellung ist am Markt durchsetzbar?

Konkrete weitere Baustellen sind dann die Erstellung der Unternehmensbeschreibung und die Recherche potenzieller Käufer.  Mit diesen gilt es dann, Geheimhaltungserklärungen zu vereinbaren, um dann den Versand der anonymisierten Kurzfassung der Unternehmensdarstellung vorzunehmen.

Auf der nächsten Stufe gilt es, mit Interessenten Telefonkonferenzen und Meetings zu organisieren, die Führung der Preisverhandlungen und die Organisation der Due Diligence (Detailprüfung) zu planen. Dazu wird ein Datenraum samt dazugehörigen Anforderungslisten eingerichtet, bevor schließlich die Vertragsverhandlungen und die Organisation von Notarterminen das ersehnte Finale einläuten.

Stefan Boddenberg ist Geschäftsführer bei ixxcon, hat Erfahrung aus vielen Dutzend Käufen und Verkäufen von Pflegediensten und ist mit dem Spezialgebiet „Bewertung von Pflegediensten“ Mitglied im Deutschen Gutachter und Sachverständigen Verband (DGSV).

für bad e.V. – Mitglieder               59,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                           79,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Unsere Termine:

Hier geht es direkt zur Anmeldung für den 13.09.2022, 10.30-12.00 Uhr

Hier geht es direkt zur Anmeldung für den 12.10.2022, 11.30-13.00 Uhr

Hier geht es direkt zur Anmeldung für den 10.11.2022, 14.00-15.30 Uhr

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.