Qualitätsmanagement in der ambulanten Pflege

Ort: bad e.V. Hauptstadtbüro

Stadt: Berlin

Bundesland: Berlin

Qualitätsmanagement ist nicht nur eine gesetzliche Vorgabe, sondern auch ein unerlässliches unternehmerisches Instrument, um den Erfolg des Unternehmens sicherzustellen. Denn wenn die Qualität in Ihrem Unternehmen stimmt, sind auch die Kunden zufrieden!

Daher ist es für ambulante Pflegedienste unabdingbar und notwendig, die Implementierung der relevanten Qualitätsanforderungen zu beherrschen. Dieser Vorgabe wollen wir mit unserer Veranstaltung „Qualitätsmanagement in der ambulanten Pflege“ gerecht werden. Neben der Definition von Qualität und dem inhaltlichen Austausch der Teilnehmer, erschließen wir gemeinsam die qualitativen Anforderungen. Im Rahmen der Veranstaltung setzen sich die Teilnehmer ausführlich mit den vorgegebenen Qualitätsanforderungen auseinander, erhalten Unterstützung bei Umsetzungsfragen und Tipps zur Verbesserung ihres bestehenden Qualitätsmanagements. Ziel der Veranstaltung ist den Teilnehmern zu vermitteln, wie Qualität für Ihre Pflegeeinrichtung entwickelt, erhalten und verbessert wird.

Außerdem werden die Instrumente zur Qualitätssicherung und Evaluation aufgezeigt und Ihre Anwendung vermittelt.

•  Rechtliche Grundlagen
  • Definition von Qualität und Qualitätsmanagement
  • Messbarkeit von Qualität in der ambulanten Pflege
  • Instrumente des Qualitätsmanagements
  • Umsetzung des einrichtungsinternen Qualitätsmanagement
  • Praxistipps und Handhabung

für bad e.V. – Mitglieder               125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                        175,00 € pro Person

Art: Fort- und Weiterbildung

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular. Ihre Anmeldung wird von uns schriftlich bestätigt und ist damit für beide Seiten verbindlich.

Bis zu 10 Tagen vor dem Seminartermin können Sie die Seminarteilnahme absagen (Stornierung), ohne dass die Seminargebühr anfällt. Danach ist keine kostenfreie Stornierung mehr möglich: für Stornierungen, die weniger als 10 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, wird eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% der Seminargebühr erhoben. Erfolgt die Absage gar nicht bzw. erst mit oder nach Veranstaltungsbeginn, wird die volle Seminargebühr fällig, auch wenn das Seminarangebot nicht wahrgenommen wird.

Wir behalten uns vor, das Seminar abzusagen oder zu verschieben, falls sich nicht genügend Interessenten/innen angemeldet haben.

Getränke und der Imbiss sind ebenso wie die Teilnahmeurkunde in der Seminargebühr enthalten. Ihre Reisekosten tragen Sie selbst.