Souveräner Umgang mit Stress

Datum: 19.06.2023

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Die Teilnahme erfolgt im Wege einer „Präsenz im digitalen Raum“.
Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!

!!! ACHTUNG: Eine Teilnahme mit Kamera und Ton (Webcam & Mikrofon) ist zwingend erforderlich! Andernfalls wird diese nicht gewertet und es erfolgt keine Zertifikatsausstellung !!!

der Wahnsinn des Tages verbirgt sich in der Anzahl der vielen kleinen Alltagshürden oder in unvorhergesehenen Krisensituationen. Daraus ergibt sich häufig ein Handlungsstau, Frustration oder zu wenig Zeit, die Prioritäten abzuarbeiten.

Dieses Web-Seminar geht genau auf diese Konfliktsituationen (sowohl innere als auch äußere) ein. Es verfolgt eine einfache Strategie:

• zu sich kommen, ordnen, Arbeitsschritte bündeln und umsetzen,
  • sich Zeit nehmen, den Blick zu weiten – damit man die Übersicht behalten kann,
  • Lösungen finden,
  • für das Unvorhersehbare einen Plan entwerfen und bereit halten
    (denn das Unvorhersehbare kann man planen)

Das Web-Seminar stellt unterschiedliche einfache und klare Techniken und Reflexionsmuster vor. So findet jede(r) das, was für den eigenen Alltag sinnvoll und passend ist.

Ziel ist es, sowohl praktisches Handwerkszeug zur Bewältigung des Alltags zu erhalten als auch eine Reflexion darüber zu ermöglichen, wo für jeden Einzelnen der Wahnsinn des Tages beginnt. Den Wahnsinn zu erkennen, bedeutet bereits auf dem Weg zu sein einen Ausweg, eine Lösung zu finden.

• Verschiedene Strategien, den Überblick zu gewinnen oder zu behalten - Situationen gut und schnell analysieren
  • Ziele setzen (persönliche wie auch organisatorische)
  • Orientierung in der Situation
  • Orientierung nach Innen gewinnen
  • Prioritäten setzen
  • Kurzer Exkurs: Stressmanagement
  • Methoden, Dinge zu erledigen
  • Instrumente des Zeitmanagements (eine Auswahl)
  • Konfliktmanagement

Zielgruppen:
Das Web-Seminar richtet sich an leitende Personen oder Personen mit besonderen Aufgaben

Dr. Kai Hochscheid
Dozent an verschiedenen Bildungseinrichtungen für Pflege
Unternehmensberater für den Gesundheits- und Sozialbereich

für bad e.V. – Mitglieder                  179,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                              229,00 € pro Person
(Die Zahlung ist als Vorauszahlung in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hier geht es direkt zur Anmeldung

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.