Steuerliche Besonderheiten für Pflegeeinrichtungen - Aktuelles aus dem Steuerrecht

Datum: 18.02.2020

Stadt: Frankfurt

Bundesland: Hessen

Nicht nur im Sozial-, Zivil- und Arbeitsrecht werden Sie regelmäßig vor besondere Herausforderungen und Gesetzesänderungen gestellt; auch das Steuerrecht stellt Sie immer wieder vor neue Gegebenheiten.

Wir Sie sich für die Herausforderungen im Steuerdschungel wappnen können, möchten wir gerne gemeinsam in diesem Workshop besprechen.

• Gestaltungen im Zusammenhang mit der Rechtsform Ihrer Pflegeeinrichtung
  • Gewerbesteuerliche und umsatzsteuerliche Fallstricke
    • Besonderheiten im Zusammenhang mit der Erbringung von Zusatzleistungen an Ihre Kunden
    • Niedrigschwellige Betreuungsleistungen
  • Besonderheiten bei Betriebsprüfungen (z.B. Verfahrensdokumentation)
  • Auslagerung von Leistungsbereichen in "Service-Gesellschaften"
  • Mitarbeiterattraktivität
    • Optimierung der Mitarbeitervergütung (Nettolohnoptimierung)
    • Gestaltungen im Zusammenhang mit Dienst- und Unternehmerfahrzeugen
  • Besonderheiten bei Prüfungen der Sozialversicherung

Dozentin:

Esther Hickmann, Steuerberaterin, ADVIMED Koblenz

für bad e.V. – Mitglieder              149,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                            199,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!