Steuerliche Besonderheiten für Pflegeeinrichtungen - aktuelles aus dem Steuerrecht

Datum: 11.11.2019

Uhrzeit: 12:00 -15:00 Uhr

Ort: bad e.V. Hauptstadtbüro

Stadt: Berlin

Bundesland: Berlin

Nicht nur im Sozial-, Zivil- und Arbeitsrecht werden Sie regelmäßig vor besondere Herausforderungen gestellt auch das Steuerrecht stellt Sie immer wieder vor neue mögliche Problematiken.

Wir Sie für diese Herausforderungen gewappnet besprechen wir in diesem Workshop!

• Gestaltungen im Zusammenhang mit der Rechtsform Ihrer Pflegeeinrichtung
  • Optimierung der Mitarbeitervergütung (Nettolohnoptimierung)
  • Gestaltungen im Zusammenhang mit Dienst- und Unternehmerfahrzeugen
  • Besonderheiten im Zusammenhang mit der Erbringung von Zusatzleistungen an Ihre Kunden
  • Gewerbesteuerliche und umsatzsteuerliche Fallstricke
  • Besonderheiten bei Betriebsprüfungen (z.B. Verfahrensdokumentation)
  • Auslagerung von Leistungsbereichen in "Service-Gesellschaften"
  • Besonderheiten bei Prüfungen der Sozialversicherung

Dozentin:

Christina Seimetz, Steuerberaterin und Fachberaterin für Heilberufe

für bad e.V. – Mitglieder              125,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                      175,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab. Im Regelfall erhalten Sie eine solche Absage bzw. die Terminbestätigung (inklusive Einzelheiten zum Ort und den Modalitäten der Veranstaltung) spätestens eine Woche vor Seminarbeginn.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

3. Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühstmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 10 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!