Veränderungen gestalten - gemeinsam mit den Mitarbeitern

Datum: 25.09.2023

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Die Teilnahme erfolgt im Wege einer „Präsenz im digitalen Raum“.
Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!

!!! ACHTUNG: Eine Teilnahme mit Kamera und Ton (Webcam & Mikrofon) ist zwingend erforderlich! Andernfalls wird diese nicht gewertet und es erfolgt keine Zertifikatsausstellung !!!

nichts ist so beständig wie der Wandel und doch fallen Veränderungen manchmal schwer. Anlässe für Veränderungen im Unternehmen können von innen oder außen kommen und mit Lust oder mit Notwendigkeit verbunden sein.

Doch wie kann man diese Veränderungsprozesse so gestalten, dass sie erfolgreich umgesetzt werden können? Und wie kann das Unternehmen, die Beschäftigten so einbinden, dass der Wandel mitgetragen wird und auch nachhaltig Fuß fassen kann?

Das Web-Seminar verfolgt das Ziel, sowohl potenzielle Komplikationen als auch verborgene Chancen von Veränderungsprozessen sichtbar werden zu lassen. Dabei werden Methoden des Veränderungsmanagements (im Kleinen wie im Großen) vorgestellt, erprobt und besprochen, damit die Lust auf und die Notwendigkeit für Veränderungen miteinander verbunden werden können.

Austausch und Input sollen sich die Waage halten und auch bewusst machen, was alles bereits erschaffen wurde und wie dies weiterentwickelt werden kann.

• Eine gründliche Analyse: Wald und Bäume sehen!
  • Wohin soll die Reise gehen: Visionen oder Ideen für Veränderungen entwickeln (Wie geht das?)
  • Entscheiden, was und wie etwas unternommen werden kann - Ziele festlegen!
  • Strukturen für den Wandel schaffen
  • Umgang mit Schwierigkeiten und Widerständen – Hintergründe und Vorgehen
  • Systematisches Vorgehen – von ersten Schritten bis zum klaren Projektmanagement
  • Veränderungen erfolgreich durchführen – Umsetzung, Team und Mitarbeit
  • Methoden, damit die Umsetzung nicht versandet
  • ...und Erfolge feiern

Zielgruppen:
Das Web-Seminar richtet sich an GeschäftsführerInnen, Einrichtungsleitungen und Führungskräfte

Dr. Kai Hochscheid
Dozent an verschiedenen Bildungseinrichtungen für Pflege
Unternehmensberater für den Gesundheits- und Sozialbereich

für bad e.V. – Mitglieder                  179,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                              229,00 € pro Person
(Die Zahlung ist als Vorauszahlung in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hier geht es direkt zur Anmeldung

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.