Vertragsgespräche mit dem Pflegekunden erfolgreich führen - bessere Versorgungsqualität und mehr Umsatz erreichen

Datum: 16.01.2020

Stadt: Magdeburg

Bundesland: Sachsen-Anhalt

Zu Beginn des pflegerischen Auftrages müssen, in Zusammenarbeit mit dem Kunden und dessen Angehörigen, die Versorgungsbedarfe ermittelt werden. Häufig gehen die Meinungen über die notwendige pflegerische Unterstützung bei Pflegefachkräften und Kunden auseinander.
Dieses Seminar soll insbesondere angehenden PDL´s und stellvertretenden PDL´s sowie allen Pflegefachkräften, die mit der Durchführung von Vertragsgesprächen beauftragt sind, dabei helfen, für die Einrichtung wirtschaftlich sinnvolle und für den Kunden qualitativ zufriedenstellende Leistungen zu vereinbaren und die Möglichkeiten der Finanzierung über die Kostenträger auszuschöpfen.

• Grundlagen der Leistungserbringung SGB V und SGB XI
  • Nutzung von Verhinderungspflege und Entlastungsleistungen
  • Umwandlung von Leistungsansprüchen
  • Erstellung von Kostenvoranschlägen
  • Berechnung von Pflegegeld
  • Argumentation im Vertragsgespräch
  • Erläuterung von Investitionskosten und Ausbildungsumlage

Mirjam Staffa, Pflegewissenschaftlerin (M. A.), examinierte Altenpflegerin, Pain Nurse Plus, Demenzexpertin, Beraterin für Ethik im Gesundheitswesen, Wundexpertin, Beauftragte für Qualitätsmanagement

für bad e.V. – Mitglieder               129,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                             179,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!