Die neue QPR-Tagespflege im Überblick

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Sehr geehrte Damen und Herren,

in der Vergangenheit wurden Tagespflegen auf Basis der vollstationären Qualitätsprüfungs-Richtlinien geprüft. Dies wird weder den besonderen Anforderungen der teilstationären Versorgung noch dem aktuellen Qualitätsanspruch in der Pflege gerecht. Der Gesetzgeber hat daher beschlossen, ein eigenständiges Prüfinstrument für Tagespflegen zu entwickeln.

Zum 01.01.2022 sind daher vollständig überarbeitete Qualitätsprüfungs-Richtlinien für die Tagespflege in Kraft getreten. Diese Richtlinien finden nunmehr bei allen Qualitätsprüfungen in Tagespflegen Anwendung.

Im Rahmen unserer Veranstaltung stellen wir Ihnen die Inhalte und Prüfanforderungen, aber auch die grundlegende Systematik der „neuen QPR-Tagespflege“ dar. Ebenso diskutieren wir die Auswirkungen der neuen Prüfsystematik auf das interne Qualitätsmanagement der Tagespflegen.

• Prüfsystematik und Inhalte der neuen Qualitätsprüfungs-Richtlinien
  • Qualitätsbereiche und Qualitätsaspekte im Überblick
  • Inhalt der neuen Qualitätsdarstellungsvereinbarung für Tagespflegen
  • Herausforderungen für Pflegekräfte in Qualitätsprüfungen

für bad e.V. – Mitglieder                79,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                            99,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Unsere Termine:

25.08.2022, 10.00-13.00 Uhr | Dozent: Andreas Ditter, RA, Geschäftsstellenleiter Nord

22.09.2022, 11.00-14.00 Uhr | Dozent: Gerrit Prass, Jurist, bad-Landesreferent
Hier geht es direkt zur Anmeldung.

21.10.2022, 09.30 – 12.30 Uhr | Dozentin: Kathrin Mangold, Syndikusrechtsanwältin, Geschäftsstellenleiterin Nordrhein-Westfalen, Qualitätsbeauftragte des bad e.V.
Hier geht es direkt zur Anmeldung.

07.12.2022, 10.00 – 13.00 Uhr | Dozentin: Kathrin Mangold, Syndikusrechtsanwältin, Geschäftsstellenleiterin Nordrhein-Westfalen, Qualitätsbeauftragte des bad e.V.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.