Ulcus cruris

Datum: 20.02.2020

Stadt: Hannover

Bundesland: Niedersachsen

Chronische Wunden wie Ulkus cruris sind etwas anderes als nur „schlecht heilende akute Wunden“. Sie begegnen uns immer wieder in der pflegerischen Versorgung.

Die Rezidivrate bei den Betroffenen ist erschreckend hoch. Vor allem auch die Einschränkung der Lebensqualität stellen ein erhebliches Leid dar, die durch Schmerzen, Mobilitätseinschränkungen, den Wundgeruch und das Exsudat verursacht werden.

Eigene Kenntnisse zu aktualisieren und die pflegerischen Möglichkeiten die Lebensqualität aber auch die Ressourcen der Betroffenen zu fördern, sind Inhalte des Seminars.

• Grundlagen Wundversorgung
  • Erläuterungen Ulcus cruris mit den Unterschieden
  • Wunddokumentation
  • Einteilung der Stadien
  • Bewegung, Lagerung, Hilfsmittel
  • Notwendigkeit der Hygiene
  • Expertenstandard chronische Wunden

Zielgruppen:

Das Seminar richtet sich an Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären Einrichtungen der Alten- und Krankenpflege, ArzthelferInnen

Dozentin:

Martina Schneider, langjährige examinierte Pflegefachkraft
Dipl. Sozialpädagogin, Dozentin an verschiedenen Bildungseinrichtungen der Pflege

für bad e.V. – Mitglieder               129,00 € pro Person

für Nichtmitglieder                             179,00 € pro Person

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular.

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Erklärung der Annahme Ihrer Anmeldung(en) ein verbindlicher Vertrag mit dem bad e.V. zustande kommt. Diese Verbindlichkeit erfährt durch unsere allgemeinen Vertragsbedingungen zwei Einschränkungen:

1. Der bad e.V. behält sich vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, falls die Anzahl an Anmeldungen eine wirtschaftliche Durchführung der Veranstaltung nicht ermöglicht. Falls dies der Fall ist, teilen wir Ihnen dies rechtzeitig vor dem Veranstaltungsbeginn mit und sagen die Veranstaltung ab.

2. Der bad e.V. behält sich ebenfalls das Recht vor, das Seminar kostenlos abzusagen oder zu verschieben, wenn der Dozent kurzfristig (z.B. infolge von Krankheit oder Unfall) ausfällt und ein Ersatz-Dozent nicht rechtzeitig gewonnen werden kann. In diesem Fall informiert der bad e.V. angemeldete Teilnehmer unmittelbar nach Kenntnis des Ausfalls des Dozenten.

Sollte Ihnen nach erfolgter Anmeldung eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich sein, sagen Sie Ihre Teilnahme bitte frühestmöglich in Textform (per Post, Fax oder E-Mail) ab. Wir erheben nur dann keine Seminargebühr von Ihnen (100%iger Preisnachlass), wenn uns Ihre Absage in Textform bis spätestens 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht.

Wenn uns Ihre Absage in Textform innerhalb des Zeitraums von 14 Tage vor dem Tag der gebuchten Veranstaltung zugeht, ist der Vertrag nicht mehr stornierbar, wir stellen Ihnen in diesem Fall jedoch gleichwohl nur 50% der regulären Seminargebühr in Rechnung (50%iger Preisnachlass).

Bitte beachten Sie: Erfolgt Ihre Absage nicht bzw. erst am Veranstaltungstag oder später, erheben wir die vollständige Seminargebühr, unabhängig davon, ob Sie das von Ihnen gebuchte Seminarangebot wahrnehmen oder nicht.

Bitte beachten Sie auch, dass (fern-)mündliche Absagen keinen Preisnachlass begründen.

Wir bitten hierfür um Verständnis!