Fachjournal „background“

background 2021

Die aktuelle Ausgabe des bad-Fachjournals „background“ ist im November 2021 erschienen. Ein wichtiges Thema: Wie positionieren sich die designierten Koalitionspartner nach der Bundestagswahl im Hinblick auf eine Neugestaltung der Pflegeversicherung? Die Branche wartet dringend auf Antworten.

Themen sind in dieser Ausgabe unter anderem die im Rahmen des Gesundheitsversorgungsweiterentwicklungsgesetzes (GVWG) beschlossene Erhöhung der ambulanten Pflegesachleistungen zum 1. Januar 2022 sowie das neue „bad-Tool-Tariftreue“ zur Unterstützung der Entscheidungsfindung bezüglich der Tariftreuepflicht. Außerdem bringt curenect-Geschäftsführer Dr. Jan Helmig im Bereich Telematikinfrastruktur in der Pflege das Wichtigste auf den Punkt.

Länderspezifische Infos sowie Verbandsnachrichten vervollständigen das Journal.

Unser Fachjournal erscheint zwei Mal im Jahr und berichtet zu allen wichtigen Entwicklungen der Pflege-Branche. Zudem werden „Best-Practice“-Beispiele vorgestellt, die als Anregungen für eigene Maßnahmen und Geschäftsideen dienen können.

Der Bezug des Fachjournals ist für bad-Mitglieder kostenlos. Alle anderen Interessierten können das Magazin abonnieren. Kosten für das Abo: 7 € im Jahr, zzgl. 4,60 € Versandkosten.

Bestellungen bitten wir zu senden an info@bad-ev.de.