Fachjournal „background“

background 2022

Die aktuelle Ausgabe des bad-Fachjournals „background“ ist Ende Juni 2022 erschienen. Großes Thema dieser Ausgabe ist ein ausführlicher Rückblick auf die Messe „Altenpflege 2022“, die im April eine überaus gelungene Premiere an ihrem neuen Standort in Essen feierte.

Weitere Themen in dieser Ausgabe:

Ein wichtiger Beitrag beschäftigt sich mit Auswirkungen für die Pflege in Deutschland durch den Krieg in der Ukraine. Der bad e.V. hat für die Bündelung unterschiedlicher Anfragen zum Thema „Geflüchtete Menschen aus der Ukraine eigens eine Kontaktperson innerhalb des bad e.V. benannt. Der Bericht über die bisherigen Aktivitäten ist nachzulesen im „background“.

Thematische Dauerbrenner der Branche wie die „Tariftreuepflicht“ und die einrichtungsbezogene Corona-Impfpflicht sowie die Probleme, die beide Regelungen mit sich bringen, finden natürlich ebenso ihren Niederschlag in der aktuellen Ausgabe des Fachjournals wie neue Themenfelder: Wer darf künftig chronische Wunden behandeln? Pflegefachkräfte müssen nun neben ihrer abgeschlossenen Ausbildung eine spezifische Zusatzqualifikation nachweisen.

Unser bad-Fachjournal erscheint zwei Mal im Jahr und berichtet zu allen wichtigen Entwicklungen in der Pflegebranche. Zudem werden „Best Practice“-Beispiele vorgestellt, die als Anregungen für eigene Maßnahmen und Geschäftsideen dienen können.

Der Bezug des Fachjournals ist für bad-Mitglieder kostenlos. Alle anderen Interessierten können das Magazin abonnieren. Kosten für das Abo:

• 7 € im Jahr
  • zzgl. 4,60 € Versandkosten

Bestellungen bitten wir zu senden an info@bad-ev.de.