Ablauf der MDK-Prüfung nach aktuellem Recht - Optimierung der Pflegenote für Pflegedienste

ausgebucht

Datum: 18.09.2020

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Die gesetzliche Regelung in § 151 SGB XI, nach der Regelprüfungen des MDK zum Zwecke des Infektionsschutzes ausgesetzt werden, endet wahrscheinlich zum 01.10.2020. Ab diesem Datum müssen ambulante Pflegeeinrichtungen also wieder mit MDK-Prüfungen - nicht nur anlassbezogen – rechnen.

In unserem Web-Seminar lernen Sie den Prüfungsablauf kennen, erfahren wie Sie sich auf den MDK optimal vorbereiten, Qualitätsprüfungen erfolgreich gestalten und eine bestmögliche Bewertung erzielen können. Dies wird thematisiert im Rahmen einer Besprechung der aktuell gültigen Qualitätsprüfrichtlinien (QPR). Dabei bekommen Sie einen kompletten Überblick über alle Prüffragen, insbesondere über die Transparenzkriterien, die für die veröffentlichten „Pflegenoten“ relevant sind. Auch der Bereich der Abrechnungsprüfung wird im Detail beleuchtet und mit Praxistipps erläutert.

Bitte beachten Sie:

Die Änderungen der QPR ambulant, die erst im Laufe des Jahres 2021 erfolgen sollen, sind nicht Gegenstand dieser Veranstaltung. Wenn Sie diese Änderungen interessieren, melden Sie sich bitte für eines unserer Web-Seminare zum Thema „Ausblick auf die neue ambulante Qualitätsprüfung“ an.

• Die Qualitätsprüfung nach der geltenden QPR 2020
  • Die Pflege -Transparenzvereinbarung Ambulant (PTVA)
  • Die aktuelle Bewertungssystematik
  • Das aktuelle Verfahren bis zur Veröffentlichung der Ergebnisse
  • Die Transparenzfragen und Einzelaspekte
  • Die optimale Prüfvorbereitung
  • Besonders beachtenswerte Prüfungsaspekte

Dozentin:
Melissa Martin, Syndikusrechtsanwältin, Landesreferentin für NRW
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

für bad e.V. – Mitglieder              79,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                           99,00 € pro Person

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

Sie haben noch keine Erfahrung mit Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfagen zur Verfügung.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.