Bundesland wählen:

Sie möchten einer von vielen sein? Dann sind Sie bei uns falsch.
bad – wir sind persönlich für Sie da!

Die starke Gemeinschaft für Pflegeeinrichtungen: Bundesverband Ambulante Dienste und Stationäre Einrichtungen (bad) e. V.

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um den bad e. V., über unsere Leistungen und über aktuelle Termine und Veranstaltungen.

Wenn Sie zu einem Thema weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an. Unsere Mitarbeiter in der Bundesgeschäftsstelle oder in den Geschäftsstellen der einzelnen Länder haben immer ein offenes Ohr für Ihre Fragen.

bad - e. V. Bundesgeschäftsstelle, Telefon: 0201-354001, Fax: 0201-357980,

Notfalltelefon (24/7) 0177 9082999

Mail: info@bad-ev.de

Aktuelles

Pflegeberufereform: bad e.V. warnt vor Verschärfung des Fachkräftemangels in der Altenpflege

In der vergangenen Woche hat das Bundeskabinett den Entwurf zum Pflegeberufegesetz gebilligt, wonach die Ausbildung in der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege vereinheitlicht werden und es künftig nur noch einen Pflege-Berufsabschluss für alle drei Bereiche geben soll. Der Bundesverband Ambulante Dienste und Stationäre Einrichtungen (bad) e.V. warnt vor den Folgen der geplanten Neuregelungen.

Aktuelles

Entbürokratisierung der Pflegedokumentation – bad-Reflexionstreffen in Essen mit Elisabeth Beikirch

Entbürokratisierung der Pflegedokumentation – bad-Reflexionstreffen in Essen mit Elisabeth Beikirch

Qualitätshandbuch Tagespflege schließt Lücke in der Fachliteratur

Die Qualität der Arbeit in Tagespflege-Einrichtungen wird derzeit auf Grundlage der Qualitätsrichtlinie (QPR) sowie der Pflegetransparenzvereinbarung für (voll)stationäre Pflege geprüft.

PSG II: Personalschlüssel in Pflegeheimen bleiben bundesweit uneinheitlich

Das am 13. November vom Bundestag beschlossene zweite Pflegestärkungsgesetz sieht zahlreiche Verbesserungen für Menschen mit demenziellen Erkrankungen vor, dennoch ist die Chance vertan worden, wichtige Weichenstellungen für bundesweit einheitliche Regelungen vorzunehmen. Das kritisiert Andreas Kern, 1. Vorsitzender des Bundesverbands Ambulante Dienste und Stationäre Einrichtungen (bad) e.V.

Aktuelle Branchen-Information

Fachjournal "background", Sonderinfos, Newsletter etc.

Notfalltelefon

24h Erreichbarkeit für Ihre eiligen Fragen

Arbeitshilfe

Qualitätshandbücher, Angehörigen- und Mitarbeiterleitfäden, Checklisten, Musterverträge und -widersprüche