Bundesland wählen:

Sie möchten einer von vielen sein? Dann sind Sie bei uns falsch.
bad – wir sind persönlich für Sie da!

Die starke Gemeinschaft für Pflegeeinrichtungen: Bundesverband Ambulante Dienste und Stationäre Einrichtungen (bad) e. V.

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um den bad e. V., über unsere Leistungen und über aktuelle Termine und Veranstaltungen.

Wenn Sie zu einem Thema weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an. Unsere Mitarbeiter in der Bundesgeschäftsstelle oder in den Geschäftsstellen der einzelnen Länder haben immer ein offenes Ohr für Ihre Fragen.

bad - e. V. Bundesgeschäftsstelle, Telefon: 0201-354001, Fax: 0201-357980

Mail: info@bad-ev.de

Entbürokratisierung der Pflegedokumentation

2. Workshop-Reihe des bad e.V. gestartet

Die „Entbürokratisierung der Pflegedokumentation“ ist in aller Munde – der bad e.V. startet deshalb in dieser Woche mit seiner zweiten Workshop-Reihe, die sich mit der Einführung der „Strukturierten Informationssammlung“ (SIS) beschäftigt: Knapp 50 Pflegefachkräfte machen sich daran, die Pflegedokumentation zu „entrümpeln“ und auf „neue Füße“ zu stellen. „Wir wollen pflegen – und nicht nur schreiben!“ ist das Motto der drei dreimonatigen Veranstaltungsreihen in Essen, Frankfurt und Hannover.

Aktuelles

Entbürokratisierung der Pflegedokumentation: Kostenfreie Informationsveranstaltungen des Bundesgesundheitsministeriums

Wir haben Sie in den letzten Monaten auf dieser Seite und mit zahlreichen Sonder-Infos umfassend über das bundesweite Projekt „Entbürokratisierung der Pflegedokumentation“ informiert.

Nun wird der Patientenbeauftragte, Staatssekretär Karl-Josef Laumann, gemeinsam mit dem Projektbüro „Ein-STEP“ flächendeckende Informationsveranstaltungen für interessierte Pflegeeinrichtungen durchführen.

Die Termine finden wie folgt statt:

Berlin:           12.05.2015, 10 – 13 Uhr

Dortmund:    13.05.2015, 11 – 14 Uhr

Aktuelles

Übergangsregelung und neues Konzept für den „Pflege-TÜV“ angekündigt – bad e.V.: Vorschlag des Pflegebevollmächtigten der Bundesregierung Karl-Josef Laumann hat viel „Licht und Schatten“

Während der Bundesverband Ambulante Dienste und Stationäre Einrichtungen (bad) e.V. Teile der Ankündigungen von Staatsekretär Karl-Josef Laumann zur Änderung der Veröffentlichung von Pflege-Qualitätsprüfungsergebnissen befürwortet, geben ihm andere Bestandteile Anlass zu großer Sorge!

Ratgeber "Dekubitusprophylaxe" neu aufgelegt

Die beliebten „Leitfäden für Angehörige“ des bad e.V. entwickeln sich mehr und mehr zum Bestseller: Gerade ist der handliche Ratgeber im handlichen „Kitteltaschenformat“ zum Thema „Dekubitusprophylaxe“ aus der Druckerei gekommen. Mit der 24-seitigen Broschüre werden pflegenden Angehörigen über das Krankheitsbild informiert und wie entsprechende Vorsorge betrieben werden kann. Viele Pflegedienste setzen die Hefte, die zum Preis von 1,- Euro für Mitglieder des bad e.V.

Aktuelle Branchen-Information

Fachjournal "background", Sonderinfos, Newsletter etc.

Notfalltelefon

24h Erreichbarkeit für Ihre eiligen Fragen

Arbeitshilfe

Qualitätshandbücher, Angehörigen- und Mitarbeiterleitfäden, Checklisten, Musterverträge und -widersprüche