Navigieren durch schwierige Zeiten

Datum: 13.12.2022 - 31.01.2023

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

aufgrund von Kostensteigerungen, wachsender Inflation, personellen Engpässen, Kosten der Tariftreuepflicht und vielen anderen Faktoren droht Pflegeeinrichtungen aktuell ein Ungleichgewicht zwischen ihren Einnahmen und ihren Ausgaben. Daraus ergeben sich diverse Herausforderungen und Fragestellungen.

Was kann ich z.B. als Pflegedienstinhaber tun, wenn Personal zur Konkurrenz abwandert, die einen höheren Tarif gewählt hat und/oder meine steigenden Sach- und Investitionskosten zu einbrechenden Gewinnen oder gar Verlusten führen?

Wie erkenne ich organisationale Krisenstadien und deren Faktoren und welche unternehmerischen Maßnahmen stehen mir zur Verfügung, um dem effektiv entgegenzuwirken?

Wie kann ich mich vor negativen Folgen des Insolvenzrechts aktiv schützen?

Dies und vieles mehr möchten wir in unserem Web-Seminar behandeln. Dabei sollen auch Tipps zur Sanierung/Restrukturierung von Pflegeeinrichtungen thematisiert werden, die wirtschaftlichen Handlungsdruck haben und mit effizienten Maßnahmen einer möglichen Insolvenz vorbeugen müssen.

Dozenten:

Jörn Amberger, Wirtschaftspsychologe (M.Sc), Fachberater für Unternehmenssanierung und Restrukturierung (TMA/IFUS)
Sachverständiger für Unternehmensbewertungen (DGuSV)

Sebastian Froese, RA, Stellvertretender Bundesgeschäftsführer und Justiziar des bad e. V.

für bad e.V. – Mitglieder              59,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                         79,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten.)

Unsere Termine:

13.12.2022, 10.00 - 12.00 Uhr

17.01.2023, 10.00 - 12.00 Uhr

31.01.2023, 10.00 - 12.00 Uhr

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.