Sonderveranstaltung für Sachsen-Anhalt: Fragen Sie Ihren bad-Landesreferenten, Thema: Telematikinfrastruktur

Datum: 25.10.2021

Bundesland: Sachsen-Anhalt

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

der bad e. V. organisiert seit vielen Jahren auf Landesebene die erfolgreiche Sonderveranstaltungsreihe „Fragen Sie Ihren bad-Landesreferenten“. In diesem Jahr findet die Veranstaltungsreihe auch im Bundesland Sachsen-Anhalt ihre Fortsetzung. Pandemie-bedingt haben wir zunächst Webseminare konzipiert, die im Verlauf des Jahres möglicherweise durch Präsenzveranstaltungen ersetzt werden können.

Heute möchten wir Sie herzlich einladen zur Sonderveranstaltung mit dem Titel „Telematikinfrastruktur“, die am 25. Oktober 2021 stattfinden wird.

Im Jahr 2015 ist mit dem eHealth-Gesetz der Einstieg in die Digitalisierung im Gesundheitswesen geschaffen worden. Auch Pflegeeinrichtungen müssen ab dem Jahr 2024 in die Telematikinfrastruktur (TI) im Gesundheitswesen eingebunden sein. Viele Einrichtungen arbeiten deshalb bereits an den technischen Voraussetzungen. Das kostet Geld. Die gute Nachricht: Bis einschließlich zum Ende des Jahres 2023 wird der Ausbau der TI weiterhin finanziell gefördert. Eine Fördersumme bis 12.000 EUR ist möglich. Ein guter Grund, sich jetzt mit dem Thema zu befassen.

Im Rahmen unseres Web-Seminars werden wir Ihnen zunächst einige generelle Hinweise zur TI bieten und anschließend einen Überblick über den bisherigen Stand des Ausbaus verschaffen.

Wie stets bei diesen Sonderveranstaltungen wird ein Erfahrungsaustausch mit allen Teilnehmenden stattfinden mit dem Ziel, Erfolgsfaktoren und mögliche Hürden herauszuarbeiten.

• Bisheriger Stand der Digitalisierung