Arbeitsrecht für Pflegeeinrichtung: Vertiefungsmodul I: Beendigung des Arbeitsverhältnisses

Datum: 11.08.2020

Uhrzeit: 10.00 -12.00 Uhr

Bundesland: Bundesweit

das Arbeitsrecht ist ein Themenbereich, welcher in der Pflegebranche in den letzten Jahren vermehrt in den Fokus gerückt ist. Auch vor den Arbeitsgerichten finden sich bundesweit in wachsender Zahl Klageverfahren aus dem Bereich der Gesundheitsbranche, zumeist im Zusammenhang mit Kündigungen von Seiten des Arbeitgebers. Die Vertiefungsveranstaltung gibt Ihnen diesbezüglich einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Aspekte rund um die Beendigung des Arbeitsverhältnisses. Neben den zu beachtenden Punkten bei Abschluss eines Aufhebungsvertrages werden auch die wichtigsten Themen rund um den Ausspruch der verschiedenen Kündigungsmöglichkeiten behandelt. Gleichzeitig erhalten Sie auch Hinweise zu den verschiedenen Handlungsoptionen bei einem Verfahren vor dem Arbeitsgericht.

Seminarinhalte:
• Beendigung des Arbeitsverhältnisses durch Aufhebungsvertrag und diesbezügliche Praxisprobleme
• Beendigung des Arbeitsverhältnisses durch Kündigung und daraus entstehende Folgeprobleme
• Tipps und Hinweise zum Umgang mit Klagen von (ausscheidenden) Arbeitnehmern
• Aktuelle Rechtsprechung zu (fristlosen) Kündigungen im Arbeitsverhältnis

Neben der Vertiefungsveranstaltung haben Sie zudem die Möglichkeit, zunächst an dem Grundlagenseminar des bad e.V. zum Arbeitsrecht sowie an dem weiteren Vertiefungs-Webinar zum Themenbereich „Urlaub, Krankheit und weitere Abwesenheitsgründe“ teilzunehmen. In den Vertiefungsveranstaltungen zum Arbeitsrecht werden die angebotenen Themen detailliert und in ausführlicher Weise dargestellt. Sie haben dabei wahlweise die Möglichkeit, zunächst an dem Grundlagenseminar teilzunehmen und im Anschluss die Grundlagenkenntnisse in den weiteren Veranstaltungen zum Arbeitsrecht zu vertiefen. Alternativ können Sie sich auch nur für die speziellen Vertiefungsveranstaltungen anmelden.

Michael Greiner, RA, LL.M. Geschäftsstellenleiter

für bad e.V. – Mitglieder            59,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                       79,00 € pro Person

(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten. )

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

Sie haben noch keine Erfahrung mit Webinaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfagen zur Verfügung.