Gewaltpräventionsmanagement - BTG und die eigenen Mitarbeiter im Blick

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

Sehr geehrte Damen und Herren,

in keinem Berufszweig ist die statistische Wahrscheinlichkeit Gewaltereignissen ausgesetzt zu sein höher als in den sozialen Berufen. Dabei gibt es zwei Seiten der Medaille "Gewalt in sozialen Berufen": Einerseits Gewalt gegen die Beschäftigten und andererseits Gewalt gegenüber den zu Pflegenden und zu Betreuenden. Diese beiden Seiten hängen miteinander zusammen. Man kann aber Schritte unternehmen, um dem Thema Gewalt wirksam zu begegnen.

Die zwei Seiten des Themas zu berücksichtigen bedeutet, das Thema Gewalt so anzugehen, dass sowohl die Beschäftigten als auch die Klienten in den Blick genommen werden. Diese zwei Seiten ergänzen sich und schließen sich nicht aus. Damit eröffnet sich die Möglichkeit, sowohl die Sicherheit aller, die Qualität der Arbeit als auch die Zufriedenheit und Motivation der Beschäftigten zu fördern.

•    Gewaltprävention in Hinblick auf BTG
•    Sensibilisierung für das Thema
•    Systematische Gewaltpräventionsmanagement für den Betrieb
•    Integration der Präventionsstrukturen (Primär, Sekundär, Tertiär) in den Betrieb
•    Unterstützung der Klienten, der MA und der Leitungen (Schutz vor Gewalt)

Zielgruppen:
Das Web-Meeting richtet sich an GeschäftsführerInnen, EinrichtungsleiterInnen und Führungskräfte

Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!!

Voraussetzungen für Ihr Live-Meeting:
• Stabile Internetverbindung
• Eine Web-Cam
• Ein Mikrofon und Lautsprecher

Dr. Kai Hochscheid, Dozent an verschiedenen Bildungseinrichtungen für Pflege, langjähriger Unternehmensberater für den Gesundheits- und Sozialbereich

für bad e.V. – Mitglieder     179,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                   229,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten.)

Hier geht es direkt zu Anmeldung

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.