Veränderungsprozesse nachhaltig und positiv gestalten

Datum: 09.08.2022

Bundesland: Bundesweit

Kategorie: Fort- und Weiterbildungen, Web-Seminar

„jedem Anfang wohnt ein Zauber inne (H.Hesse)“

Nichts ist so beständig wie der Wandel, und doch fallen Veränderungen manchmal schwer. Anlässe für Veränderungen im Unternehmen können von innen oder außen kommen und mit Lust oder mit Notwendigkeit verbunden sein.

Doch wie kann man Veränderungsprozesse so gestalten, dass sie erfolgreich sind, und wie kann man das Unternehmen, die Beschäftigten mitnehmen, einbinden, sodass Veränderungen akzeptiert werden und auch nachhaltig Fuß fassen können?

Das Web-Meeting verfolgt das Ziel, sowohl Schwierigkeiten als auch Möglichkeiten von Veränderungsprozessen deutlich werden zu lassen. Dabei werden Methoden des Veränderungsmanagements (im Kleinen wie im Großen) vorgestellt, ausprobiert und besprochen, damit Lust und Notwendigkeit für Veränderungen verbunden werden können.

Austausch und Input sollen sich die Waage halten und auch bewusst machen, was alles bereits erschaffen wird und wie dies weiterentwickelt werden kann.

• Eine gründliche Analyse: Wald und Bäume sehen!
  • Wohin soll die Reise gehen: d.h. Vision oder Idee der Veränderung entwickeln (Wie geht das?)
  • Entscheiden was und wie etwas unternommen werden kann - Ziele festlegen!
  • Strukturen für den Wandel herstellen
  • Umgang mit Schwierigkeiten und Widerstand – Hintergründe und Vorgehen
  • Systematisches Vorgehen – von ersten Schritten und klarem Projektmanagement
  • Veränderung erfolgreich durchführen – Umsetzung, Team und Mitarbeit
  • Methoden, damit die Umsetzung nicht versandet
  • ...und Erfolge feiern

Zielgruppen:
Das Web-Seminar richtet sich an GeschäftsführerInnen, Einrichtungsleitungen und Führungskräfte

Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!!

Voraussetzungen für Ihr Live-Meeting:
• Stabile Internetverbindung
• Eine Web-Cam
• Ein Mikrofon und Lautsprecher

Dr. Kai Hochscheid Dozent an verschiedenen Bildungseinrichtungen für Pflege, Langjähriger Unternehmensberater für den Gesundheits- und Sozialbereich

für bad e.V. – Mitglieder     179,00 € pro Person
für Nichtmitglieder                   229,00 € pro Person
(Die Zahlung ist 7 Tage vor dem Seminartag in voller Höhe auf das in der Bestätigung angegebene Konto zu leisten)

Hier geht es direkt zu Anmeldung.

Web-Seminar

Sie haben noch keine Erfahrung mit bad-Web-Seminaren sammeln können? KEIN PROBLEM! Gerne erklären wir Ihnen jeden einzelnen Schritt in unserer Anleitung, welche Sie hier einsehen können!

Gerne steht Ihnen das Referat Fort- und Weiterbildung auch vor, während und nach unserer Veranstaltung telefonisch unter der Rufnummer 0201-354001 für Rückfragen zur Verfügung.